Загляните внутрь этого дома в стиле ар-деко 1940-х годов в Данидине, которому дали новую жизнь.

Инновации


Как дальновидная пара построила ветхий дом на крутом заросшем участке и превратила его в очаровательный стильный дом

Знакомство и приветствие:
Томислав Чиганек (строитель), Аллана Харрингтон (кардиолог) и кот Харви.

Когда Аллана Харрингтон и Том Циганек увидели дом в стиле ар-деко 1940-х годов с тремя спальнями на крутом участке кустарника в Данидине, они поняли, что он для них. Конечно, там были дыры в полу, гниль в углах комнат, часть крыши протекала, а секция была настолько заросшей, что дом не был виден с дороги, но характер этого места просвечивал. «Мы каждый день искали дом в обмен на меня в течение примерно шести месяцев, — вспоминает Том. «Мы действительно хотели проект, в котором могли бы построить дом, и когда мы увидели этот, мы поняли. У него был характер, виды и солнце в течение всего дня. Потенциал был очевиден для нас».

Сенсация ремонта
Это был проект не для слабонервных, но с обширным опытом Тома в строительстве, кровельных работах, покраске и остеклении, а также с умением Алланы застрять, они знали, что могут превратить ветхий дом во что-то, чем они будут гордиться. позвони домой. Аллана и Том сэкономили тысячи на оплате труда, сделав все сами за семь месяцев.

Раньше они вместе делали небольшой ремонт, и из этого опыта они усвоили один важный урок: не живите в собственности во время ремонта. «Однако мы снова совершили ту же ошибку», — признается Аллана. «Мы переходили из комнаты в комнату по мере продвижения. У нас не было ни кухни, ни ванной, поэтому мыться приходилось на рабочих местах и ​​в местном бассейне. Работа полный рабочий день и капитальный ремонт в нерабочее время требовали от нас обоих физических и умственных усилий. Мы, конечно, не рекомендуем жить на территории во время ремонта.”

Это была не мелкая «покраска и полировка» — это был капитальный ремонт. Потолки были прекрасны с их архитектурными элементами в стиле ар-деко, поэтому пара решила сохранить существующую планировку, чтобы сохранить этот характер, но абсолютно все остальное требовало доработки, начиная с заросшей части.

«Нам нужно было расчистить секцию, чтобы мы могли получить доступ к дому», — говорит Том. «Мы убрали много деревьев. Я не могу преувеличить, насколько ужасным был раздел. Было много расчистки, вырубки, озеленения, ограждения и выравнивания».

«Однако, — добавляет Аллана, — возможно, одна из самых больших проблем заключается в том, что в этом доме нет подъездной дороги, поэтому нам приходилось нести все вверх по секции, включая множество инструментов и тяжелых материалов».

Смелый стиль
Посетители не перестают восхищаться кухней Алланы и Тома. От старого тоже перехватывало дыхание, но совсем по другим причинам. Это был особенно тревожный оттенок зеленого, и в нем было очень мало места для хранения и связи с улицей. Они хотели, чтобы новая кухня была сделана по индивидуальному заказу, что хорошо работало на небольшой площади. Они также хотели расширить развлекательное пространство, и им понравилась идея вывести его на террасу. Пара добилась этого, добавив двери, ведущие в новую развлекательную зону на открытом воздухе. «Мы можем открыть французские двери на террасу и насладиться видом», — говорит Том.

Что касается стиля, Аллана хотел создать пространство, которое выглядело бы элегантно и сексуально — современный взгляд на тему ар-деко. Она добилась этого за счет сочетания яркого черного, белого и дуба с серебряными огнями над островом, привлекающими взгляд вверх. «Этот контраст черного, белого и дуба присутствует во всем доме, и нам действительно нужно было, чтобы это сочетание сияло в кухонном пространстве, используя его смело», — говорит она.

Матовая черная столешница-водопад сразу привлекает внимание и закрепляет пространство. Умный дуэт сам изготовил остров и кухонный гарнитур, а это означало, что они могли создать нечто, идеально вписывающееся в пространство, вместо того, чтобы ограничиваться стандартными размерами. Меламиновая доска из дуба использовалась для кухонных шкафов, чтобы соответствовать дубу в ванных комнатах и ​​на полу.

Выступление на бис
В предыдущем ремонте у Алланы и Тома была ванная комната с похожим дизайном. Им это так понравилось, что они решили сделать то же самое и здесь, установив два туалетных столика для атмосферы бутик-отеля. Наличие окна в центре закрепило их решение.

«Контраст черного и белого очень эффектен в ванных комнатах, и для этой реконструкции мы решили включить некоторые черты дуба из пола, используя его в наших туалетных столиках», — говорит Аллана. «Конечно, вам нужно много растений, чтобы добавить текстуру и улучшить внешний вид». Он неузнаваем от своего кобальтово-синего предшественника.

Переработка неиспользуемого пространства
Возможно, самая большая трансформация — это старая прачечная-рабочее пространство внизу. Сейчас это красивая развлекательная и творческая площадка. Поскольку у него есть отдельный вход и нет внутреннего доступа между этажами, пара добавила небольшую ванную комнату. Они использовали обрезки фанеры, чтобы создать жалюзийный экран для уединения. Креативное использование фанеры превратило пространство из темной темницы в скандинавскую гавань.

все усилия
Аллана и Том заранее занялись ландшафтным дизайном, чтобы обеспечить им доступ к дому. Другие внешние работы включали новую крышу и полную покраску. В развлекательном пространстве вне кухни есть встроенный бар и уличный обогреватель. Аллана говорит, что осталось сделать только одно: добавить спа на открытую площадку.

Слова: Дебби Харрисон. Фотография: Рэйчел Уайброу.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности