Элеонора Озич делится своими тремя летними заправками для салатов

Инновации


Превратите эту свежую и хрустящую зелень с гарнира в звездный аттракцион с этими дерзкими предложениями

Лето приносит изобилие свежих продуктов, и лучший способ выделить летние салаты — это великолепные заправки для салатов. Домашние заправки несложно приготовить, они намного вкуснее, чем те, что продаются в магазине. Сливочный, острый, пикантный и свежий, вот три адаптируемых рецепта, которые безумно просты в приготовлении и которыми можно наслаждаться разными способами.

Заправка из тахини, лайма и чеснока
Эта заправка начинается с чеснока для его восхитительной пикантной пасты, затем идет приличная ложка тахини, немного сока лайма, немного кленового сиропа или меда и немного прекрасного оливкового масла. Взбейте, чтобы превратить в эмульсию, затем приправьте, сколько душе угодно. Он великолепен с жареными овощами или, возможно, добавлен ложкой к киноа или рисовому салату.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 зубчик чеснока, мелко натертый
¼ чашка тахини
Сок 1 лайма
½ стакана оливкового масла холодного отжима
1 столовая ложка кленового сиропа или меда
½ чайной ложки морской соли
Вода для смешивания

1 Поместите ингредиенты в небольшую миску, затем постепенно добавляйте воду, помешивая, пока она не достигнет нужной консистенции.
2 Хранить в стеклянной банке в холодильнике до недели.

Соус из измельченных трав
Этот ароматный соус отлично подходит для использования любых свежих трав, которые у вас есть. Используйте его, чтобы замариновать рыбу или курицу, перемешать с макаронами, добавить в поджаренный бутерброд, смешать с натуральным йогуртом или добавить ложку в суп для окончательного вкуса. Как только вы начнете взбивать этот супер-легкий травяной соус, вы удивитесь, как раньше жили без него,

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан свежей зелени (см. Примечания)
½ стакана оливкового масла холодного отжима
2 лука-шалота или 2 зубчика чеснока
2 столовые ложки лимонного сока

1 Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не получите консистенцию, похожую на песто.
2 Хранить в стеклянной банке в холодильнике до недели.

Примечания Здесь можно использовать любые мягкие травы — мои летние фавориты — базилик, итальянская петрушка, чеснок и мята; Как чеснок? Добавьте гвоздику или две. Хотите, чтобы соус был немного более рыхлым? Добавьте еще немного оливкового масла. Любите цитрусовые? Добавьте цедру лимона. Как только вы начнете возиться, вы найдете профиль вкуса и текстуры, который вам больше всего нравится. Развлекайтесь с разными вариациями.

Сочные айоли с тофу
Если есть один соус, который поможет вам провести пикники на пляже или ужины на солнышке, то это богатый и вкусный айоли. Что-то, что я придумал недавно, — это роскошный кремовый вариант с тофу. Вы можете легко оживить его, добавив немного копченой паприки, свежих трав, тмина или перца чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г твердого тофу
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
Сок и цедра 1 лимона
1 жирный зубчик чеснока
Вода для смешивания

1 Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы. Возможно, вам придется добавить немного воды, пока она не достигнет нужной консистенции.
2 Обильно приправить морской солью и перцем. Серьезно, приправа сделает или сломает этот айоли.
3 Хранить в стеклянной банке в холодильнике до недели.

12 уникальное лето ароматические пары
Так легко застрять в колее и продолжать использовать одни и те же ингредиенты снова и снова. Вот несколько свежих и уникальных сочетаний вкусов, которые удивят и порадуют — позвольте им вдохновить вас на создание чего-то нового.
· Клубника, базилик и мед
· Шпинат, черника и фета
· Чеснок, чеснок и масло
· Лимон, базилик и каперсы
· Кокос, ананас и мята
· Стручковый перец, каперсы и копченый перец
· Авокадо, горох и чеснок
· Апельсин, тимьян и оливки
· Косточковые фрукты, корица и кленовый сироп
· Слива, грецкий орех и апельсин
· Малина, шоколад и фисташки
· Баклажаны, орегано и рикотта

Слова и фотография: Элеонора Озич.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности