14 съедобных цветов, которые можно добавить в кладовую в саду и повысить свой кулинарный авторитет

Инновации


Ищете способ заработать себе кулинарный кредит? Вот как сделать так, чтобы каждое поданное вами блюдо выглядело восхитительно

Съедобные цветы могут придать прекрасное ощущение цвета выпечке, замороженным угощениям и многим другим вещам. Представьте себе свежий садовый салат, окрашенный яркими настурциями и острым винегретом. Или лимонно-миндальный торт со слегка взбитыми сливками и простой композицией из фиолетовых анютиных глазок. Вы можете быть удивлены, узнав, что многие разновидности цветов съедобны.

На самом деле, некоторые сорта могут уже расти в вашем саду или по соседству.

Если у вас есть сад, вы легко можете вырастить свои собственные съедобные цветы из семян. Подойдет даже несколько горшков на подоконнике — много места вам совсем не понадобится. Кроме того, их часто продают на фермерских рынках или в специализированных продуктовых магазинах, просто убедитесь, что они выращены экологически чистыми методами без каких-либо опрыскивателей.

Цветочные ароматы:

Вот список цветов, которые мне особенно нравятся, включая их уникальные вкусовые характеристики и идеи о том, как добавлять их в свои рецепты.

Одуванчики: Этот скромный сорняк полностью съедобен, имеет медовый вкус и немного горьковатое послевкусие. Лепестки станут ярким и веселым гарниром на выпечке. Вы также можете добавить небольшую горсть листьев в коктейль для дополнительного питания.

Настурция Цветы: цвета яркого заката, эти маленькие цветы дико растут в нашем саду за задним двором и украсят салат, как никто другой. Листья также съедобны и являются отличным дополнением к песто. Вкус напоминает рукколу, острый с небольшими пряностями.

Бархатцы: Слегка пикантный с нежными цитрусовыми нотами, можно посыпать лепестками салаты.

Гвоздики: У этих гофрированных лепестков удивительно сладкий вкус, чем больше лепестки, тем они более острые.

Календула: Этот яркий и яркий цветок острый и имеет легкие травяные нотки. Бросьте в салаты или добавьте в тесто для пасты, чтобы придать им оттенок цвета.

Лепестки роз: Цветок любви, розы известны своим ароматом и цветочным вкусом. Интенсивность аромата будет зависеть от сорта и цвета, чем темнее лепестки, тем ароматнее он будет. Съедобны только лепестки, и их лучше всего использовать в напитках, для украшения сладких тортов и т. Д.

Ромашка: Цветки ромашки обладают успокаивающими и лечебными свойствами, а также обладают нежным сладким вкусом. Красиво и в то же время практично.

Лаванда: Интенсивно ароматный с оттенками розмарина и мяты, используйте умеренно, так как небольшое количество имеет большое значение.

Анютины глазки: Возможно, это самые красивые съедобные цветы, мне нравится использовать их в качестве гарнира при выпечке или добавлять в кубики льда для получения красивого напитка. Они тоже бывают разных цветов.

Цветение фенхеля: Эти желтые полевые цветы обладают мягким анисовым ароматом и нежной сладостью и прекрасно подходят для летних пикантных блюд.

Цветки тимьяна: Маленькие, крошечные цветки имеют глубокий травяной аромат, а также имеют оттенки мяты и лимона. Посыпать овощным супом или использовать как гарнир к жареному ягненку или курице.

Огуречник: Эти синие цветы в форме звезды нежно освежают и напоминают огуречный вкус. Цветы и листья прекрасны в чае с мелким медом и долькой лимона.

Васильки: Маленькие универсальные цветы обладают нейтральным вкусом, что делает их идеальными как для сладких, так и для соленых блюд. Вы можете использовать весь цветок или только лепестки, если хотите. Самый распространенный сорт — ярко-синий, хотя вы также можете выращивать их пудрово-розового или пурпурного цвета.

Клевер: Часто встречающиеся в траве и известные как сорняки, цветки клевера слегка сладкие и имеют нежный ванильный аромат. Особенно красиво они смотрятся в салатах.

Как хранить цветы:

Подберите их как можно ближе, положите влажное бумажное полотенце на дно емкости и аккуратно разложите сверху цветы. Накройте крышкой и поместите в холодильник, пока вы не захотите использовать их. Чтобы освежить слегка обвисшие цветы, погрузите их в миску с холодной водой на несколько минут, а затем дайте высохнуть на бумажном полотенце.

Автор текста: Элеонора Озич.

Оцените статью
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности